E-Mail-Signatur

Diese Anleitung soll Ihnen helfen, eine E-Mail-Signatur im Verbands-Design anzulegen.

Fragen oder Probleme?

Bei Fragen rund um die Einrichtung des neuen CD wenden Sie sich bitte an

Hotline-neues-CD@avoid-unrequested-mailsbvdd.de

Schritt für Schritt zur neuen Signatur

E-Mail-Signaturen werden je nach verwendetem E-Mail-Programm (Client) unterschiedlich angelegt und verwaltet. Bitte wählen Sie daher eine der folgenden Optionen für Ihr Gerät (für Android-Systeme ist leider keine Signatur verfügbar). Bitte beachten Sie außerdem die folgenden Punkte:

• Bitte verwenden Sie zum Erstellen der Signatur auf MacOS Firefox oder Chrome. Mit Safari schlägt das Einfügen der Bilder fehl.
  • Aus technischen Gründen ist es nicht sinnvoll, E-Mails bzw. E-Mail-Signaturen in Hausschrift (Barlow) anzulegen. Die vorgeschlagenen Signaturen sind daher in Standardschriften (Calibri bzw. Lucida Grande) angelegt und sollten nicht verändert werden.
  • Der Text Ihrer E-Mails sollte ebenfalls in Standardschrift formatiert werden und muss nicht auf Barlow umgestellt werden.
  • Konfigurieren Sie Ihr E-Mail-Programm so, dass neue E-Mails als HTML / Formatierter Text erstellt werden.
  • Auf unterschiedlichen Systemen können je nach verwendetem E-Mail-Programm kleinere gestalterische Abweichungen bei den Signaturen auftreten.
  • Bitte senden Sie nach der Einrichtung Ihrer Signatur eine Testmail an Hotline-neues-CD@avoid-unrequested-mailsbvdd.de, ggf. melden wir uns bei Ihnen mit Verbesserungsvorschlägen.

Schritt 1: Geben Sie Ihre Daten an

Schritt 2: Wählen Sie Ihr Gerät / Mail-Programm

• Klicken Sie auf "Zum Markieren klicken". Drücken Sie dann Strg+C, um die Signatur in die Zwischenablage zu kopieren.
  • Bitte klicken Sie im Outlook auf das Feld "Neue E-Mail".
  • In der Werkzeugleiste öffnen Sie bitte unter dem Symbol "Signatur" das Menü und wählen Sie "Signaturen...".
  • Um eine Signatur anzulegen, klicken Sie auf "Neu" und geben Sie einen Namen an, z.B. BVDD-Signatur.
  • Fügen Sie nun die kopierte Signatur mit STRG+V in den Outlook-Bearbeitungsbereich ein.
  • Speichern Sie die Signatur.
  • Bei einigen Outlook-Versionen kann es nötig sein, Links und E-Mail-Adressen in der Signatur noch einmal einzeln zu markieren und die automatisch ergänzte Unterstreichung zu entfernen (2 x klicken). Dann bitte erneut die Signatur speichern.
  • Stellen Sie die neue Signatur in den Feldern rechts oben als Standard-Signatur für neue Nachrichten und Antworten/Weiterleitungen ein.
Akad. Titel Vorname Name
Funktion im VerbandPosition im Verband

BVDD
Berufsverband der
Deutschen Dermatologen e.V.

Robert-Koch-Platz 7
10115 Berlin
Mobil: +49 100 0000000Tel: +49 30 0000000Sekretariat

Facebook   Instagram   LinkedIn

Datenschutzhinweis: www.bvdd.de/datenschutz
Präsident des BVDD e.V.: Dr. med. Ralph von Kiedrowski
Vereinsregister-Nummer: VR 26835 B
Amtsgericht Charlottenburg, 14046 Berlin

• Klicken Sie auf "Zum Markieren klicken". Drücken Sie dann CMD+C, um die Signatur in die Zwischenablage zu kopieren.
  • Öffnen Sie die Mail-App und gehen Sie über den Menü-Punkt "Mail" zu den "Einstellungen".
  • Aktivieren Sie den Reiter "Darstellung" und dort den Punkt "Entfernte Inhalte in Nachricht laden".
  • Aktivieren Sie nun den Reiter "Verfassen" und wählen Sie beim Ausklappfeld "E-Mail-Format" den Wert "Formatierter Text".
  • Als nächstes aktivieren Sie den Reiter "Signaturen".
  • Mit dem Plus-Symbol in der Liste der Signaturen können Sie eine neue Signatur erstellen. Vergeben Sie einen Namen z.B. "BVDD".
  • Unter dem Textfeld der Signatur schalten Sie zuerst die Checkbox "Standardschrift für E-Mails verwenden" aus. Fügen Sie nun die Signaturvorlage ein. Die Logos und Grafiken sind nicht zu sehen, sondern nur Platzhalter. Erst beim  Erstellen von Mails werden die Bilder geladen.
  • Die Signatur wird automatisch gespeichert, wenn Sie ein anderes Element anklicken. Weisen Sie nun noch die Signatur dem passenden Konto zu, indem Sie den Namen der Signatur auf den Kontonamen ziehen.

Akad. Titel Vorname Name
Funktion im VerbandPosition im Verband

BVDD
Berufsverband der
Deutschen Dermatologen e.V.

Robert-Koch-Platz 7
10115 Berlin
Mobil: +49 100 0000000Tel: +49 30 0000000Sekretariat

Facebook   Instagram   LinkedIn

Datenschutzhinweis: www.bvdd.de/datenschutz
Präsident des BVDD e.V.: Dr. med. Ralph von Kiedrowski
Vereinsregister-Nummer: VR 26835 B
Amtsgericht Charlottenburg, 14046 Berlin

• Markieren und kopieren Sie die Signaturvorlage. Achten Sie darauf, den gesamten Block zu kopieren. Die Auswahl sollte ein Viereck sein.
  • Öffnen Sie in den "Einstellungen" (Zahnradsymbol)  den Punkt "Mail" und dort "Signatur".
  • Tippen Sie lange in das Feld unter dem BVDD-Account-Namen und fügen Sie mit dem Context-Menü die Signatur ein.
  • Nach dem Einfügen schütteln Sie sofort das iPhone (Nein, kein Scherz!). Es erscheint eine Dialogbox mit "Attribute ändern widerrufen". Tippen Sie "Widerrufen", um die Formatierungen anpassen zu lassen.

Akad. Titel Vorname Name
Funktion im VerbandPosition im Verband

BVDD
Berufsverband der
Deutschen Dermatologen e.V.

Robert-Koch-Platz 7
10115 Berlin
Mobil: +49 100 0000000Tel: +49 30 0000000Sekretariat

Facebook   Instagram   LinkedIn

Datenschutzhinweis: www.bvdd.de/datenschutz
Präsident des BVDD e.V.: Dr. med. Ralph von Kiedrowski
Vereinsregister-Nummer: VR 26835 B
Amtsgericht Charlottenburg, 14046 Berlin

• Markieren und kopieren Sie die Signaturvorlage. Achten Sie darauf, den gesamten Block zu kopieren (Bild 1). Die Auswahl sollte ein Viereck sein.
  • Öffnen Sie in den "Einstellungen" (Zahnradsymbol)  den Punkt "Mail" und dort "Signatur".
  • Tippen Sie in das Feld unter dem BVDD-Account-Namen und fügen Sie die Signatur mit dem  Zwischenablagesymbol (Bild 2) ein.
  • Direkt nach dem Einsetzen tippen Sie auf den Rückgängig-Pfeil (Bild 3).

Akad. Titel Vorname Name
Funktion im VerbandPosition im Verband

BVDD
Berufsverband der
Deutschen Dermatologen e.V.

Robert-Koch-Platz 7
10115 Berlin
Mobil: +49 100 0000000Tel: +49 30 0000000Sekretariat

Facebook   Instagram   LinkedIn

Datenschutzhinweis: www.bvdd.de/datenschutz
Präsident des BVDD e.V.: Dr. med. Ralph von Kiedrowski
Vereinsregister-Nummer: VR 26835 B
Amtsgericht Charlottenburg, 14046 Berlin